Смысловые особенности синтаксических конструкций - Синтаксистік конструкциялардың мағыналық ерекшеліктері (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2016)
В последние годы Китай развивается очень стремительно, и с каждым днем увеличивается число изучающих китайский язык. Китайский язык принадлежит к одному из древнейших языков, и в на-стоящее время этот язык использует самую древнюю письменность. Так как китайский язык является аморфным языком, ее грамматика отличается от грамматики других языков. Синтаксис китайского языка обогащен номинативными конструкциями. Если быть точнее, главную роль занимают конструкции, связывающие предложения. В данной статье излагается более подробное разъяснение смысловых особенностей синтаксических конструкций.Мақалада синтаксистік конструкциялардың мазмұндық ерекшеліктері зерделенген.