Морфологический способ образования экспрессивно-стилистических значений антропонимов (на материале русского, казахского и турецкого языков) - Орыс, қазақ және түрік тілдеріндегі кісі есімдерінің айқын-стилистикалық мағыналы морфологиялық түзілімі (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье представлен анализ функциональной нагрузки «уменьшительных суффиксов». Указаны основные суффиксы и аффиксы, с помощью которых образуются официальные и неофициальные имена собственные в русском, казахском и турецком языках. Дана характеристика удельному весу неофициальных личных имен по территориальному признаку (город, деревня). Проведен сравни-тельный анализ семантического поля «уменьшительных» суффиксов в русском, казахском и турецком языках. Мақалада «кішірейту жұрнағының» атқарымдық салмағына талдау жасалған. Сондай-ақ қазақ, орыс және түрік тілдерінің ресми емес атаулардың көмегімен құрылатын негізгі жұрнақтар мен қосымшалары көрсетілген. Қала, ауыл сынды аймақтар бойынша ресми емес жеке атаулардың меншікті салмағына сипаттама берілген.