Проблема гендерной стратификации в экономике Индии. Индия экономикасындағы гендерлік стратификация мəселесі (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье рассматривается зависимость экономического положения индийских женщин от уровня образования. Затронута проблема гендерного неравенства в распределении занятости и выявлены основные тенденции и закономерности влияния демографических факторов на вовлеченность индийских женщин в трудовую деятельность.Мақалада Үнді əйелдерінің экономикалық жағдайы білім деңгейіне тəуелдi екендiгi қарастырылады. Енбек бөлiнiсiнде гендерлiк теңсіздік мəселесі қозғалған жəне үндi əйелдерінің еңбек қызметiнде демографиялық факторлардың əсерінің негiзгi тенденциялары мен заңдылықтары айқындалды.