ҚАЗАҚ ЖӘНЕ ТҮРІК ТІЛДЕРІНДЕГІ СӨЗ ЭТИКЕТІНІҢ ЭМОТИВТІК ҚЫЗМЕТІ (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2016)
В данной статье рассматривается вопрос эмотивной функции речевого этикета в казахском и турецком языках. Речевой этикет, как явление социально-лингвистическое, определяет таких видов взаимоотношений, как вежливое обращение, упорядочение и положительное влияние на эмоцию кoммуникантов.