(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2023)
В данной работе авторы раскрывают дискурс этнического предпринимательства на примере англоязычной литературы. Практические исследования этнического предпринимательства на примере диаспор стран СНГ показали русскоязычные академические работы. Авторы получили, что на материалах этнического сообщества динамично развивающегося казахстанского социума предпринимателей исследований не было замечено в значительном объеме. В связи с этим, видится необходимость изучения общего и особенного в аспектах этнического предпринимательства на примере корейского бизнеса Казахстана. Важность альтернативных исследовательских стратегий указывали многие ученые, авторы данной работы уделили внимание качественному методу анализа. На примере качественного анализа интервью этнических бизнесменов молодого корейского поколения авторы провели параллель с особенностями этнического бизнеса первого поколения корейских предпринимателей, которые демонстрировали приверженность теории анклава в предпринимательстве. Поколение корейских бизнесменов 2000-х годов – это поколение этнического предпринимательства нового формата. Объектом рассмотрения явилось Объединение корейских Бизнес клубов (ОКБК) как пример инновационного подхода в управлении бизнес процессами на всей территории СНГ. Раскрыв «портрет бизнесмена» периода постсоветского пространства, авторы получили особенности этнического бизнеса в виде трех составляющих: инновации, интернационализация, сохранение этнической культуры.