(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2018)
Рассматривая и анализируя происхождение банковских терминов в языке хинди, было выявлено заимствование слов банковской сферы из многих других языков. В частности, слова из санскрита, арабского, персидского, английского языков банковской терминологии являются открытой системой, которая взаимодействует с другими слоями лексики. В Банковском деле есть ряд специфических особенностей, влияющих на свои банковские термины. Применение банковских терминов обеспечивается работниками банковского сектора. Банковские термины языка хинди были систематизированы согласно предоставляемым услугам Банка. Банки предоставляют следующие услуги: оформление кредита, открытие счета, оформление платежных карт, открытие депозита, перевод денег, безналичный расчёт. По вышеперечисленным услугам Банка были рассмотрены банковские термины.