(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2018)
Тюркское суфийское учение, основателем которого является Кожа Ахмет Ясауи, имеет огромное влияние в формировании казахского мировоззрения. Однако в казахской литературе суфийская поэзия не развивалась на том уровне, как ожидалось. Авторы статьи пытаются проследить за тем, как использовали тезаурус Ясауи в ханский период правления поэты-«жырау» в своих произведениях и какие изменения имели место в сфере концептов суфийские поэтические термины. Анализ трансформации концептов суфийских терминов в поэзии «жырау» позволяет определить особенности развития суфийского учения в казахском варианте.