(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2017)
В марте 2017 г. будет шесть лет, как в Сирии идет гражданская война, которая привела страну к кровопролитной борьбе между режимом и оппозиционными силами. Из-за конфликта в Сирии 11 млн. сирийцев были вынуждены мигрировать в более безопасные места внутри страны и за рубежом. В результате 4,86 млн. сирийцев бежали в соседние страны. В количественных показателях Турция приняла почти половину от общего числа беженцев за рубежом и с начала гражданской войны потратила 12,1 млрд. долларов для удовлетворения их основных гуманитарных потребностей. В настоящее время сирийцам присвоен статус временной защиты, который позволяет им получить доступ к основным потребностям, как здравоохранение, образование и оказание юридической помощи посредством временного удостоверения личности. Начиная с января 2016 года турецкое правительство позволило им получить разрешение на работу и в 2013 году обновило Правила 1994 года о предоставлении убежища на более актуальный новый Закон об иностранцах и международной защите.