(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В этой статье рассматриваются и сравниваются общие пословицы в казахском и турецком языках. Во время сравнительно-исследовательской работы пользовались казахско-турецкими словарями пословиц и поговорок. Схожесть пословиц данных языков приведены в примерах этой статьи. В результате исследования было замечено, что в двух языках можно подобрать эквивалент пословицам, но также существуют пословицы не имеющие аналогов. Такие особенности в языках свидетельствуют о тесных связях родственных тюркских народов в течение долгого времени.