(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье делается попытка проанализировать особенности становления и развития Парламентаризма в Республике Казахстан и Японии,определить общее и особенное. Рассматриваются Основные этапы развития демократических процессов в Казахстане, начиная с 1990 г.; особый путь политического развития Японии, в основе которого лежали традициии ускоренная модернизация, в условиях тотальной демократизации всех сторон жизнедеятельности общества. Дается ценка казахстанско и японской модели политического реформирования.Выявлено общее и особенное в развитии парламентаризма двух стран.