(untitled) (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2016)
В последние годы Словарь Махмуда Кашгари представляет большой интерес, как для ученых-лингвистов, так и для историков, но на самом деле он таит в себе и большой мировоззренческий пласт мышления тюрков. Данная статья пыталась рассмотреть в философских вариациях именно этот пласт. Мақалада түрк сөздердің мазмұндық ерекшеліктері зерделенген.