(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Построение современной развитой партийно-политической системы – одно из важных и основных направлений политической модернизации Республики Казахстан на современном этапе. Общеизвестно, что невозможно построить динамичную и устойчивую политическую систему без развитой партийной структуры и сильных политических партий, соответствующих требованиям эффективной партийной системы. Именно партийно-политическая система призвана обеспечивать политический плюрализм и действительно отражать спектр политических предпочтений населения страны. В данной работе поставлены задачи определения места и роли партийных институтов в процессах демократизации политической системы исследуемых государств, выявление общего и особенного в процессах модернизации партийно-политической системы Республики Казахстан и Японии, а также в использовании передового опыта Японии для совершенствования политической модернизации в Казахстане. Мақалада Қазақстан мен Жапонияның партиялық саяси жүйесінің модернизациялану үдерістері салыстырмалы түрде зерделенген.