(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье автор рассказывает о распространенных мифах о китайском языке и описывает реальную ситуацию. Презентуется иероглифическая и фонетическая системы китайского языка, наиболее трудные и для изучения и для преподавания. Так же анализируется и презентуется лексический фонд, который тесно связан с культурными реалиями китайского народа. Мақалада қытай тілі туралы аңыздар және шындық жағдай баяндалған. Автор тілді үйрену барысында ең қиындық туғызатын қытай тілінің иероглифтік және фонетикалық жүйесіне егжей-тегжейлі анықтама берген. Мақалада, сонымен бірге қытай халқының мәдениетімен тығыз байланысты лексикалық жүйеге де толықанды сипаттама берілген.