(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Предметом данной статьи является изучение факторов, оказывающих влияние на межэтническое взаимодействие, на межэтнические браки на примере зарубежных корейцев. Географическое положение, концентрация этнической группы и ее размер анализируются как основные факторы. Впервые в исследовании межэтнических браков корейцев Китая, Японии, США и стран СНГ актуализируется вопрос о значимости исторических, социокультурных и политических факторов в выборе брачного партнера. Мақалада шетелдік корейлердің этникааралақ неке мысалында жар таңдаудағы географиялық, тарихи, мәдени және саяси факторларды қарастырады.