(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
После революций 25 января Египет все еще находится в пучине неразберихи и неопределенности, площадь Тахрир все еще является очагом все новых потрясений и акций протестов. На фоне таких событий трудно сказать, как будет выходить из кризиса Египет и какие силы все-таки одержат победу и будут доминировать в постреволюционной стране. В данный момент в стране пирамид разгорается конфликт на фоне нового смещения президента и запрета деятельности партии Братья Мусульмане. Египет, можно сказать, пока что первая страна, в которой исламистское правительство после победы на выборах во время Арабской весны потерпело фиаско. Но, учитывая то, что арабским странам присуще такое понимание, как «эффект домино», нельзя сказать, что эти проис-шествия не отразятся в других странах региона, так как арабские страны нельзя рассматривать вне системы арабского мира. Бұл мақалада Египетте бүгінгі күні болып жатқан саяси тұрақсыздықтың алғышарттары мен се-беп-салдарына талдау жасалынды. Араб көктемінен кейін билікке келген Ағайынды Мұсылмандар партиясының жеңісі кімге қажет болды және олардың биліктен кетуі аймақтағы жағдайға қаншалықты әсер ететіндігіне болжамдар құрылды