(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Мақалада Қытай Халық Республикасы мен Қазақстан Республикасындағы модернизация мәселесі қарастырылған. Қытай мен Қазақстандағы модернизация үдерісінің жалпы сипаттамасы, мақсаты, жүргізілу ке- зеңдері, ерекшеліктері мен елді модернизациялаудың алғышарттары көрсетіледі. Данная статья рассматривает вопрос модернизации в Китайской Народной Республике и Республике Казахстан. Дает общую характеристику процесса проведения модернизации, показывает цель, этапы, различие и особенности модернизации Китая и Казахстана. Дан краткий обзор предпосылок для модернизирования страны.