(untitled) (ҚазҰУ хабаршысы. Шығыстану сериясы, 2016)
В статье рассматриваются формы выражения речевого этикета в хинди и русском языках. В частности, на примере хинди и русского языков исследуются различные формулы приветствия, обращения и прощания. Обучение правильному употреблению формул речевого этикета должно занимать важное место в преподавании любого иностранного языка. При этом необходимо учитывать особенности национальной и культурной самоидентификации. Мақалада орыс және хинди тілдеріндегі сөйлеу этикетінің түрлері қарастырылған. Атап айтқанда, хинди және орыс тілдеріндегі сәлемдесу, қаратпа сөз және қоштасудың мысалдары келтірілген.