(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Культура Китая складывалась на протяжении многих веков, под давлением различных исторических событий. Смена династий, кровопролитные войны, захваты соседних племен, возникновение новых учений– все это формировало китайскую культуру и менталитет, особенности которых сделали возможным современное«китайское чудо» экономики. Бесспорно, говоря о китайской культуре и менталитете, нельзя не упомянуть о приобретенном с течением времени коллективизме и Конфуцианстве, которые повлияли на культуру, мировосприятие и видение картины мира, факторы, которые, в свою очередь, повлияли на формирование современной деловой культуры и делового этикета Поднебесной. Мақалада Қытайдың ежелгі жəне қазіргі кезеңіндегі мəдениеті жайында мəліметтер қарастырылған. Сонымен қатар Конфуцийшілдіктің Қытайдағы қазіргі заманғы іскерлік мəдениетіне əсері талқыланады.