(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Казахстанско-иранские связи за20 лет достигли определенных успехов. Между странами установились в целом доверительные отношения, хотя и сохраняются проблемы. Как и многие государства, Казахстан озабочен ядерной программой Ирана, но при этом мы поддерживаем право Ира-на на исследования ядерной энергии в мирных целях, об этом неоднократно заявлял президент РК Н.А. Назарбаев. Определенные достижения имеются в торгово-экономической сфере, хотя еще не все возможности использованы. Набирает силу и сотрудничество в области культуры. Остается не-решенной Каспийская проблема. Мақалада екі ел арасындағы саяси-экономикалық байланыстар қарастырылады. Екі мемлекеттe аймақтық ұйымдардың мүшесі, аймақтық қауіпсіздіктің көптеген мəселелеріне байланысты ортақ көзқарасты ұстанады.