(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Китайская поэзия – одна из древнейших национальных поэтических традиций в мире. Бессмертный гений поэзии Ли Бай принадлежит к числу самых почитаемых поэтов в истории китайской литературы и является одним из крупнейших мировых поэтов. Лирика Ли Бая характерна для всей древнекитайской поэзии. Произведение Ли Бая отличается необычайным разно- образием тем и жанров, простым и выразительным языком, вниманием к человеческой судьбе. Классик мировой литературы, обновивший и демократизировавший китайский стих, Ли Бай оказал определяющее влияние на развитие национальной по- эзии. В данной исследовательской работе исследуются лирические произведения Ли Бая, его лирические образы.