(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье автор рассматривает актуальную проблему в современной лингвистике понятий «термин» и «терминология» в современном китайском языке на примере дипломатической терминологиии. Наука о языке все отчетливее осознает колоссальную роль терминологии в развитии научной теории и практики многих задач международного развития. Дипломатическая терминология китайского языка относится к числу наименее изученных проблем китаеведения; незначительно число работ, посвященных проблеме в целом. В каждой отрасли существует своя терминология и свой путь развития. В данной статье мы коснулись проблемы терминологии в целом. Мақалада қытай тілінің «термин» мен «терминология» түсіндірмесі берілген жəне дипломатиялық терминология бойынша мысал келтірілген.