(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В этой статье отражены взгляды сирийского поэта Низара Габбани на израильско-палестинскую проблему, которая по-прежнему остается актуальной на Ближнем Востоке, разрушительное влияние на арабский мир «6-дневной войны», которая произошла в 1967 году, а также его критика арабских диктаторских режимов. Неповторимый стиль и своеобразный метод поэтического выражения поэта увеличил внимание к поэту в арабской литературе. Бұл мақалада Сирия ақыны Низар Габбанидің қазіргі кезде де Таяу Шығыс үшін маңызды болып отырған Израиль-Палестина мəселелеріне деген көзқарасы, 1967 жылғы Араб əлемін дүр сілкіндірген «6 күндік соғыс» жəне осы соғысқа берілген араб диктаторлық режимінің бағасы баяндалған. Өзіндік қайталанбас стиль, ақындық үнінің берілу тəсілдері араб поэтикасына деген қызығушылықты арттырды.