(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В современных условиях роль женщины в японском обществе осуществляются в условиях традиционной и культурной глобализации. Женский фактор настойчиво врывается в современную картину мира. Роль японской женщины является главной задачей в условиях динамики социально-экономического и политического развития японского общества в XXI веке. Роль японской женщины в современном японском обществе является актуальной задачей данной в статье. ХХІ ғасырда қоғамның дамуы тез қарқынды болатыны жайлы көптеген ғалымдар болжам жасаған. Əйелдердің тəуелсіздікке ұмтылуы, еңбек нарық саясатымен шұғылдануы, кəсіпкерлікпен айналысуы осы болжамға дəлел болып табылады. Жапон əйелдері ғасырлар бойы ие болып келе жатқан отбасы орнын тастап, жаһандық өркениеттің дербес күші ретінде қоғамдық өмір сахнасына шығуда. Бұл мақалада автор қазіргі қоғамдағы əрі отбасындағы жапон əйел бейнесін қарастырған.