(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
Қазақтың ортағасырлық тарихын зерттеуде көптеген жəне əр түрлі фактілер мен мəліметтерді, ең алдымен, бізге қолжазба көшірмелері арқылы жеткен деректерді қолдануымыз қажет. Қазақ тари- хына қатысты мұсылман жазба деректердің ішінде парсы тiлiнде жазылған көздер ерекше орында. Для изучения средневековой истории казахов необходимо привлечение многочисленных, часто противоречивых и разно- плановых сообщений, фактов и данных, которые мы получаем из различных источников, и в первую очередь – письменных источников прошлого, дошедших до нас в виде рукописных копий. Среди мусульманских письменных памятников, имеющих отношение к истории казахов, особое место занимают источники, написанные на персидском языке.