ҚЫТАЙ ХАЛҚЫНЫҢ РУХАНИ МӘДЕНИЕТІНДЕ КУН ЦЗЫ ІЛІМІНІҢ ҚАЛЫПТАСТЫРҒАН ҚҰНДЫЛЫҚ БАҒДАРЫ (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье рассматривается роль Конфуциан-ского учения в духовной культуре китайского народа.Приводится анализ принципов Конфуцианского учения.Рассматирвается данная Конфуцием интерпритацияэтих принципов в труде «Лунь юй».The article examines the role of Confucianizm in spiritualculture of Chinese people. We give the analysis of Confuciusprinciples. We consider interpretation this principlesof Confucius «Analects».