ҚАЗІРГІ ЖАПОНИЯДАҒЫ ӘКІМШІЛІК-САЯСИ РЕФОРМАЛАР. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье рассматривается причины возникновения иразвития неолиберальных реформ в Японии. Авторстатьи делает попытку анализа неолиберальной поли-тики современного японского правительства. Крометого, автор приходит к выводу, что в целом современ-ное правительство Японии уделяет особое вниманиерешению вопросов политико-экономического характерапутем осуществления неолиберальных реформ.The article discusses the causes and development ofneoliberal reforms in Japan. Author of the article attemptsto analyze the neoliberal policies of the modern Japanesegovernment. In addition, the author concludes that, overall,the current Japanese government pays special attention toissues of political and economic considerations through theimplementation of neoliberal reforms.Ж.Н.