(untitled) (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье рассматривается роль женщины в китайской традиционной семье и ее социальный статус Вест ник КазНУ. Серия востоковедения. №4(57). 2011 49 в китайском обществе. По взглядам древнего учения конфуцианства, считалось, что на всей земле во всём господствуют мужчины, а женщины подчиняются им. Этот традиционный принцип все еще сохранен в совре- менном китайском обществе. Наряду с этим, в статьи описывается влияние старого понятия на жизнь жен- щины и ее правильного поведения в семье. This article examines the role of woman in traditional Chinese family and her social status in Chinese society. According to the views of the ancient teaching of Confucianism, it was assumed that the only men rule over all the land around, and women obey them. This traditional principle is still maintained in modern society of China. Along with this, this article describes the influence of the old notion of a girl in a woman’s life and the behavior of women in the family.