ЕГИПЕТ ЖАЗУШЫСЫ САЛАХ МААТАНЫҢ ШЫҒАРМАШЫЛЫҚ ӨМІРБАЯНЫ. - Көптілеуова, Д. Т.; Аубакирова, Қ. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье рассматриваются биография итворчество одного из самых талантливых писателей-новеллистов Египта Салаха Маата (род. 1959, 30 марта)и его большой вклад в развитии современной арабскойлитературы, а также развитие и направлениеегипетского романа 80-90 - годов.This article considers with biography and creationworks of one of the Egyptian writers Salah Maaty and hisbig contribution in developing modern Arabic literature aswell as tendencies and progresses of Egyptian novels in 80-90th.