САМАНИЛЕР ӘУЛЕТІ Ж Ә НЕ ОСЫ ӘУЛЕТТІҢ ҒЫЛЫ М МЕН МӘДЕНИЕТТІҢ ДАМУЫНА ҚОСҚАН ҮЛЕСІ - Хайдаров, Б. К. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье рассматриваются приверженная политика Саманидской династий, также роль этой династий в развитие науки и культуры. В эпохе Саманидов различные отрасли науки, национальная культура, особенно поэзия была очень развитой.