Акваториальные территориальные проблемы КНР. ҚХР-ның акваториялық территориялық мәселелері. - Arzykulov., A. A. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье рассматривается территориальные споры Китая с соседями на море. Китай всегда уделяет особое внимание на решения территориальных споров. К этому хорошим докозательством яляется территориальные проблемы между КНР и СССР. Данный момент все территориальные споры Китая по сухопутной границе почти решены, остается только китайско-индийская граница. Решение проблем морских границ очень долгий и сложный процесс. В статье мы постарались изучить историю возникновения территориальных споров на шельфе, а также рассматривается пути решения данной проблемы.Бұл мақалада Қытайдың көрші елдермен теңіздегі территориялық таластары қарастырылады. Сондай-ақ осы мәселені шешудің жолдары да қарастырылады.