ЕКІНШІ ДҮНИЕЖҮЗІЛІК СОҒЫСТАН КЕЙІНГІ ЖАПОНИЯНЫҢ ӘЛЕУМЕТТІК-САЯСИ ӨМІРІНІҢ ДЕМОКРАТИЗАЦИЯЛАНУЫ - Нурмолдина, И. М. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье автор сделал анализ изменений идемократических реформ в социально-политическойжизни послевоенной Японии. Задачи данной статьизаключаются в определении влияния оккупационнойполитики США в демократизации страны.This article analyzes the changes and democraticreforms in the social and political life of postwar Japan. Themain idea of this paper is to determine the influence of theU.S. occupational policy in the country’s democratization.