2003 ЖЫЛЫ ИРАКҚА АҚШ ӘСКЕРІНІҢ БАСЫП КІРУ СЕБЕПТЕРІ МЕН АЛҒАШҚЫ САЛДАРЫ - Алпысбаев, Р. А. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В этой статье говориться о том, что кроменамерения Соединенных Штатов заменить иракскийрежим на проамериканский Вашингтон преследовал иболее глобальные геополитические цели, которые име-ли как политическую, так и экономическую составляю-щие. Также в ней отмечается, что, вторгнувшись вИрак, Соединенные Штаты столкнулись с ожесто-ченной борьбой иракцев против американской окупа-ции, и несут колоссальные финансовые расходы по ста-билизации внутриполитического положения в стране.The article states that, apart from the intentions of theUnited States to replace the Iraq’s regime to pro-American,Washington had a more global geopolitical goals, whichwere both political and economic. Also, it is noted that, byinvading Iraq, the United States faces a bitter struggle ofiraqians against the occupation of the U.S., and bear theenormous financial costs of stabilizing the political situationin country.