ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КАЗАХСТАНСКО - КИТАЙСКОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА - Есимова, К. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Говоря о взаимовыгодности казахстанско-китайского энергетического сотрудничества, китайская сторона частоприбегает к понятиям «взаимодополняемость» и «двойная победа», очевидно имея в виду, что Казахстан является поставщи-ком энергосырья, а Китай – потребителем. Казахстану нужно отойти от китайской трактовки этих понятий, и наполнить ихказахстанским содержанием.