АБАЙ ҚАРАСӨЗДЕРІ МЕН «ҚАБУСНАМА» ҮНДЕСТІГІ - Мұратова, Г. Ә. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Между произведением Кайкауса "Кабуснама", которое имеет огромную ценность и особую важность в восточной педагогике XI века и мировоззрением Абая имеется созвучие. В статье анализируются проблемы общности жанра и стиля "Кабуснаме" и слов назидании Абая.