ЖАПОН САЯСИ ЖҮЙЕСІНІҢ ҚАЛЫПТАСУЫ - Абдешов, О. Ж. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье рассматривается формирование политической власти в послевоенный период в Японии, появление первых политических пар-тии в стране. Отдельным пунктом отмечены некоторые правительства, возглавлявшие страну в переходный период, т.е. до формиро-вания «политической системы в 1955 г.». Особое внимание уделяется образованию Либе-рально-демократической партии Японии, ко-торая более 50 лет, практически беспрерывно, была у власти, а также сопутствовавшим этому внутриполитическим событиям.