ҚАЗАҚСТАНДАҒЫ КОРЕЙ ТЕАТРЫНЫҢ 1937 ЖЫЛҒЫ ДЕПОРТАЦИЯҒА ДЕЙІН ҚИЫР ШЫҒЫСТА ҚҰРЫЛУЫ - Абдипатаева, Н. И. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Статья посвящена периоду становления корейского театра на ДальнемВостоке до депортации корейцев в Казахстан. Подробно описывается окружках художественной самодеятельности, которые стали основойдля создания корейского краевого передвижного театра на Дальнем Востоке. А также в статье говорится об основных проблемах в период становления и создания театра.