ЧУВСТВА БОЯЗНИ У ГЕРОЕВ А.П. ЧЕХОВА - ал-Гибали, Мохаммед Наср (Journal of Oriental Studies, 2016)
По мнению Ж. П. Барричелли, Чехов – писа- тель-натуралист и его творчество направлено на то, чтобы показать жизнь как она есть /1, 30/. Сам Чехов считал жизнь предметом своего творчества, он любил изображать ее правдиво и объективно. Он оставался верен этому принци- пу до последних дней своей жизни. Поэтому неудивительно, что многие литературные кри- тики называют его «свидетелем русской жизни» конца 19-го века.