ЕГИПЕТ ЖАЗУШЫСЫ САЛАХ МААТАНЫҢ ШЫҒАРМАШЫЛЫҚ ӨМІРБАЯНЫ. - Көптілеуова, Д. Т.; Аубакирова, Қ. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье рассматриваются биография и творчество одного из самых талантливых писателей- новеллистов Египта Салаха Маата (род. 1959, 30 марта) и его большой вклад в развитии современной арабской литературы, а также развитие и направление египетского романа 80-90 - годов. This article considers with biography and creation works of one of the Egyptian writers Salah Maaty and his big contribution in developing modern Arabic literature as well as tendencies and progresses of Egyptian novels in 80- 90th.