АБАЙ ПОЭЗИЯСЫ ЖӘНЕ СОПЫЛЫҚ - Ахметбекова, А. К. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье рассматриваются стихи Абая Кунанбаева, которые отражают суфийское мировоззрение поэта. Творчество казахского поэта трудно отнести к суфийской поэзии, так как мы не можем обнаружить в ней суфийские элементы. Однако при интерпретации некоторых философских стихов можно найти целый пласт суфийского восприятия и суфийского мышления в рассмотрении некоторых метафизических вопросов.