МАХАМБЕТ ПЕН БАЙРОН ЛИРИКАЛАРЫНДАҒЫ АҚЫНДЫҚ «МЕН» (Шығыс және батыс әдеби байланыстардың негізінде). - Мәмбетов., Ж. О. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье проводится сопостовительное изучение творчества Махамбета и английсского поэта Дж.Г. Байрона. Выявляются общие мотивы их произведении и особенности воплощения поэтического «я». Раскрывается общность тем, идей творчества данных поэтов.