РУХОЛЛА ӘЛИ МУСАВИ Ә Л ХОМЕЙНИДІҢ ИСЛАМ ЖОЛЫНДАҒЫ КҮРЕСІ МЕН ӨМІРІ - Махмутов, Т. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье автором рассматриваются политическая и религиозная жизненная деятельность великого вождя Исламской революции имама Хомейни. Его политический и религиозный жизненный путь был тяжёлым и светлым. Он умел бороться за веру и за справедливость и за свободу своего народа.В течение долгих лет неустанно боролся против шахского режима и экспансии капиталистических держав. В конечном итоге одержал победу и основал Исламскую Республику Иран.