ЕКІНШІ ДҮНИЕЖҮЗІЛІК СОҒЫСТАН КЕЙІНГІ ЖАПОНИЯНЫҢ ӘЛЕУМЕТТІК-САЯСИ ӨМІРІНІҢ ДЕМОКРАТИЗАЦИЯЛАНУЫ - Нурмолдина, И. М. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В данной статье автор сделал анализ изменений и демократических реформ в социально-политической жизни послевоенной Японии. Задачи данной статьи заключаются в определении влияния оккупационной политики США в демократизации страны. This article analyzes the changes and democratic reforms in the social and political life of postwar Japan. The main idea of this paper is to determine the influence of the U.S. occupational policy in the country’s democratization.