2003 ЖЫЛЫ ИРАКҚА АҚШ ӘСКЕРІНІҢ БАСЫП КІРУ СЕБЕПТЕРІ МЕН АЛҒАШҚЫ САЛДАРЫ - Алпысбаев, Р. А. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В этой статье говориться о том, что кроме намерения Соединенных Штатов заменить иракский режим на проамериканский Вашингтон преследовал и более глобальные геополитические цели, которые име- ли как политическую, так и экономическую составляю- щие. Также в ней отмечается, что, вторгнувшись в Ирак, Соединенные Штаты столкнулись с ожесто- ченной борьбой иракцев против американской окупа- ции, и несут колоссальные финансовые расходы по ста- билизации внутриполитического положения в стране. The article states that, apart from the intentions of the United States to replace the Iraq’s regime to pro-American, Washington had a more global geopolitical goals, which were both political and economic. Also, it is noted that, by invading Iraq, the United States faces a bitter struggle of iraqians against the occupation of the U.S., and bear the enormous financial costs of stabilizing the political situation in country.