К проблеме изучения историографии Турции в первой половине ХХ века - ХХ ғасырдың бірінші жартысындағы Түркияның тарихнамасының зерттеу мəселесіне - Opabekova, D. K. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Проблема изучения историографии Турции в первой половине ХХ века является одной из актуальных тем. Это связано с тем, что многие авторы внесли определенный вклад в изучение вопросов создания государственных органов в Турции. К сожалению, во многих работах ряд материалов преподносится в общих формах, нет конкретного анализа и не всегда создается правильное и полное представление о происходящих событиях. Тем не менее, они стараются говорить о вышеназванных проблемах правильно, объективно, на уровне достижений своего времени. Бұл мақалада Түркия елінің ХХ ғасырдың20-40 жылдарындағы саяси, əлеуметтік, экономикалық дамуының тарихнамасы қарастырылып отыр. Сонымен қатар бүгінгі күнгі тарихнамадағы мəселелер мен негізгі қайшылықтар талданып, түпдеректерді сараптау арқылы зерттеулер жаңадан қарастырылып отыр.