ӘБУ НАСЫР ӘЛ-ФАРАБИДІҢ АРАБ ПОЭТИКАСЫНА ҚАТЫСТЫ КӨЗҚАРАСТАРЫ - Қалиева, Ш. С. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Статья посвящена осмыслению ранее не изученного трактата в отечественной востоковедческой науке аль-Фараби – «Об (искусстве) поэзии». Автор статьи раскрывает положения, выдвинутые аль-Фараби касательно формы, внутренней и внешней упорядоченности арабской поэзии, а также актуализирует изучение философско-эстетической «теории подражания» в поэтических воззрениях аль-Фараби.