«ЖЫЛҚЫ» АТАУЫНЫҢ ҚАЗАҚ ЖӘНЕ ПАРСЫ МАҚАЛ-МӘТЕЛДЕРІНДЕГІ КӨРІНІСІ - Күмісбаев, Ө.; Ермекбаева, Б. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В этой статье рассматривается роль и место употребления слова, связанное с «конем» в иранских и казахских пословицах. Рассмотрены совпадения, различия и смысл найденных нами материалов.