ҚАЗІРГІ ЖАПОНИЯДАҒЫ НЕОЛИБЕРАЛДЫ ӘКІМШІЛІК-САЯСИ РЕФОРМАЛАР - Ақын, Б. Қ. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье рассматривается причины возникновения и развития неолиберальных реформ в Японии. Автор статьи делает попытку анализа неолиберальной поли- тики современного японского правительства. Кроме то- го, автор приходит к выводу, что в целом современное правительство Японии уделяет особое внимание реше- нию вопросов политико-экономического характера пу- тем осуществления неолиберальных реформ. The article discusses the causes and development of neoliberal reforms in Japan. Author of the article attempts to analyze the neoliberal policies of the modern Japanese government. In addition, the author concludes that, overall, the current Japanese government pays special attention to issues of political and economic considerations through the implementation of neoliberal reforms.