ҚАЗІРГІ КЕЗДЕГІ КОРЕ Й ОТБАСЫНДАҒЫ КОНФУЦ ИЙ ІЛІМІНІҢ РӨЛІ - Абдипатаева, Н. И. (Journal of Oriental Studies, 2016)
В статье автор рассматривает роль конфуцианской идеологии в современной корейской семье, раскрывая историческую роль данной идеологии посредством краткого исторического обзора. Особое внимание автор уделяет положению женщины в современной корейской семье в условиях глобализации и усиленной урбанизации корейского общества. В заключении, автор заостряет внимание на развитие семейных отношений в Казахстане, и выражает свои надежды на сохранение традиционных отношений в семье.