АРАБ КАЛЛИГРАФИЯСЫ: ТАРИХИ ШОЛУ - Сейтхан, А. (Journal of Oriental Studies, 2016)
История письма тесно связано с раз-витием языка всего человечества. И поэтому, история письма играет немаловажную роль в изучении не только арабского, но и любого другого языка. Необходимо заметить, что в Казахстане очень мало научных трудов, по-священных истории арабского письма, нежели в западных странах. В данной статье будут рассматриваться такие моменты как происхо-ждение и развитие арабского письма, также общее понятие об арабской каллиграфии и его основоположниках из арабских стран.