СИРИЯНЫҢ СЫРТҚЫ САЯСАТЫНДАҒЫ ЛИВАН ФАКТОРЫ - Қадыров, О. (Journal of Oriental Studies, 2016)
Автором статьи рассматривается Ли-ванский фактор Вов внешней политике Сирии. Также статья отражает ливанские и сирийские отношения в разный исторический период, и сирийскую реакция на израильское вторжение в Ливан. Автор дает анализ выводу сирийских войск из Ливана.